IMG.jpg 

〔記者蔡宗彥岡山報導〕國民黨岡山鎮長黨內初選逐漸加溫﹗救國團岡山鎮團委會昨天晚上在鎮內河堤公園舉辦一場「搖滾河堤,媚力岡山」勞動節晚會,吸引上千民眾一起搖滾吶喊﹔投入國民黨內鎮長初選的團委會會長陳茂榮(見圖)也在此熱情澎湃的晚會中為選情大造勢,讓這場搖滾嘉年華是人氣沸騰、鬧熱滾滾。

 「搖滾河堤,媚力岡山」是救國團岡山團委會主辦,選擇在五一勞動節豋場,邀請鎮內青年樂團和來自菲律賓的樂團共同搖滾震撼,身兼救國團岡山團委會會長的陳茂榮,也在此活動中為投入鎮長黨內初選造勢。

 目前擔任鎮公所秘書的陳茂榮,早早就已踏上角逐鎮長黨內提名的征途,昨天晚上是他參予黨內初選以來第一場造勢活動,由於結合搖滾音樂會的方式進行,又適逢小週末,吸引不少年輕朋友參加,全場氣氛在樂團帶領下是熱情洋溢。

 「搖滾河堤,媚力岡山」音樂會邀請到南方飆音樂團、菲律賓樂團、非洲鼓樂團,以及岡山鎮內青年朋友組成的樂團共同參加,除了演奏震撼岡山夜空的多首搖滾曲目,同時還有菲律賓熱舞、台菲大合唱等精采節目,從頭到尾不冷場的音樂晚會,現場是鬧熱滾滾。

 「搖滾河堤,媚力岡山」演唱會活動中主角之一的陳茂榮,受到現場上千民眾的歡迎和支持,大家為他的黨內初選之路加油打氣,演唱會順勢成了初選造勢大會,氣氛搶搶滾﹗

創作者介紹
創作者 MJCHEN 的頭像
MJCHEN

岡山公所秘書 陳茂榮

MJCHEN 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 陳茂榮
  • 謝謝大家

    感謝大家的相挺,我相信我一定會成功,不管這條路有多難走。有你們的支持,我會堅持的往前走。謝謝~~~
  • 雅婷(Angela)
  • 加油啦~~~

    秘書~加油喔...
    我相信~你一定會成功的!
    哈哈^^我們大家可是非常有信心的唷~~~
    不到最後,永不放棄!
    堅持下去,成功一定是你的^^
  • hibi
  • 路越難走!成功的腳步越近.秘書!go!go!go!加油.
  • 吳勝彬
  • 想像中的岡山二三事

    候選人您好:
    敝人於95年從彌陀遷居岡山,對於政治並沒興趣,但會關心畢竟這些活動息息相關我們的生活,也因此我在選舉時總是特別注意候選人的政見與其文宣理念,並從中去選出覺得好的候選人。我想近幾年來的選舉訴求與資訊流通,教育了很多人,讓選民已從選黨逐漸轉變為選才為主,這種情況在於鄉鎮又更加明顯。
    在諸多的政見與競選承諾中,真正能作到有利於民或便民的少之又少,且所訴求的主題與內容更是空洞與簡陋,因此當選後的政見兌現大部份都讓人失望,官方積極提出統計數字的政績彰顯,但民眾感受不到也看不到,作秀性的公共建設也在首次亮相後,就任其荒蕪,這應該就是從政者的政績,但卻也是民眾的悲哀。
    岡山位於北高雄縣經濟的中心與交通的樞紐,但事實上有點名過於實的情形,捷運只到橋頭(北岡山-要去搭乘還要跑到北岡山站),在岡山鎮區域範圍沒有一所大學……,諸多的情況讓人無法理解,岡山要發展的是什麼?岡山人可以驕傲的是什麼?還是要說品質與口感已經讓外地趕過的岡山羊肉嗎?還是型態已經偏離主題與變質的籃筐會?
    以下為個人所能想到的建議,從如何提升文化素質與國際競爭力方面讓民眾能感受到的政績方面以供參考;
    文化素質:
    1. 音樂會與音樂祭:音樂會的舉辦可以提升民眾的文化素養、陶冶民眾的性情,營造出和諧共存的大岡山,但岡山的音樂活動有點少,前幾天到河堤公園去欣賞就覺得不錯,像台南市文化中心每週五六日都有安排音樂活動,且逢年過節也會有地方社團的表演活動,如98年新年有管弦樂演奏等等,營造出台南市的文藝之都的美名,岡山地區民眾熱情與能力沒理由不行。
    2. 整合岡山地區文化與歷史工作室
    各個地區都有一些地方文化工作人員在為地方上的歷史文化作努力,岡山地區在這方面擁有相當多的資源,以往經過前賢的整理考證已有豐碩的成果,但似乎沒有深耕或發揚光大,因此可以在此部份繼續深耕並納入鄉政建設的計劃,以表揚或聯合展出的方式來鼓勵這些默默為岡山見證歷史的人,讓更多人願意投入。
    3. 爭取大專院校設立岡山
    岡山雖然位於高雄縣北的交通樞紐,也可以說是最大的鄉鎮,但比較於鄰近的路竹(高苑科大)、燕巢(樹德科大)、橋頭(第一科大)、楠梓(第一科大、海洋大學)等在大專院校的爭取設立上明顯不足(雖有官校與機校,但性質不同於一般大學與想鎮社區的互動不高)。大專院校設立不僅可以帶動文化氣習的提升,且學生的流入也會讓岡山的經濟活動熱絡,目前很多大型大學或北部大學都希望能擴展校區在南部,這是一個好的機會。
    4. 提昇國際競爭力:
    a. 沿革以往的英文活動持續舉辦每年度的岡山英文類競賽與活動,這不僅是局部刺激語言的學習,也讓岡山地區的英文學習風氣提升。
    b. 推動鄉民英文教學計畫
    結合岡山鎮的社團、教會等有英文能力資源的團體,舉辦英文訓練課程配合民需求,將青、中、高年的民眾的英文程度提升,讓外國人造訪岡山時都可獲得親切的回應與人情味,甚至訂出計劃如一年、三年、五年、八年的訓練目標,例以英檢來分:各年度的通過人數是每個年度要達多少人……,這不是自發性的英檢通過補助,而是實質性的訓練與目標,提升岡山地區青中高年人的英文程度,也等於是為下一代奠定良好的國際競爭的觀念與基石,這也可與大專院校學術界合作訓練計畫,甚至可以申請政府補助
    c. 設立英語村
    英文學習的最大障礙與問題是沒有環境可供培養實務能力,在台灣已經有數個英文村設立,如墾丁國小……,這部份也可以請學術界教授指導並提供鎮公所可以負擔的條件以吸引外籍人士願意入駐英文村,再配合各級學校的活動甚至參觀等,讓整個岡山鎮變成一個充滿活力與競爭力的新星

    公共建設:
    1. 工程以專案管理管理
    鄉鎮的中小型工程很多,或許都有其相當的考量,但工程的進行品質與結果越來越受到民眾的關注,這應該要拜資訊流通及學識、生活品質意識提升所賜,所以以往所使用的工程管理方法,未來必定讓民眾質疑,且又為了統一管理並評估施政成效,應該成立副鄉長或課長級的單位專人負責統一管理鄉內各中小工程,這會讓民眾對施政者的觀感大符提升,例如管理好鄉內道路修繕,對於便民品質及安全的考量與管控都很重要,因為民眾每天都在使用道路最直接的檢驗也最直街的滿意反應。
    2. 整合與聯繫各里社區營造
    社區都有發展協會,但似乎缺少整合或協助的單位,岡山鎮共同規劃營造可以美化、提升岡山鎮民的素質生活水準,其實這是很重要的,而這部份也可以產官學界合作,由專家(學界)規劃政府資源或申請請專案計劃補助,社區民眾參與,營造出屬於岡山特色的社區營造。

    以上為敝人的看法,其它或許還有鄉政效率的在提升、專案管理的技巧與手法應用在鄉政上的想法,但畢竟我不黯政治或鄉政所以也無法提出更深入的看法,只有從日常生活的所見所聞與感受,及在國外所見之情況整合岡山的現況,將看法提出,期望您若順利當選可以做為施政之參考
    以上
    祝 順利

  • 吳兄您好,
    謝謝您的建議與指教,我想你的想法中提到許多人對岡山的期盼。
    以下簡短的說明也是茂榮努力的目標:

    1. 文化素質部分:
    不知你是否記得"海角七號"中的一句台詞,"誰說我們岡山沒人才"。
    岡山是臥虎藏龍的地方,越來越多在音樂有所造旨的人才慢慢展露。
    "搖滾河堤,媚力岡山"從去年開始已經與李澤銘老師配合舉辦過兩次。
    當然這只是一個開始,希望有一天也能參考新竹護城河畔一樣,每當假日就會有音樂活動,也期待有一天岡山也能蛻變成淡水河畔一般,充滿了藝文活動。岡山不是沒有地方,像是河堤公園就是很好的場所。當然也必須考量到勵志新城居民的生活品質,做出最好的模式,讓岡山的音樂人才有發揮的空間,得到所有鎮民的肯定。搖滾音樂會與八月底即將舉辦的民歌演唱會只是一個開端,希望能夠邁入吳兄所說的每到假日就有音樂文化的活動。

    2. 文史工作方面:
    或許我們可以換個方向思考,岡山的螺絲博物館目前還差些許經費就可以達到竣工的階段,文史工作方面若能結合岡山的產業一起訴說歷史,我想這也是大家樂見的。雖然我必須很誠實的說,在吳兄提出這個建議之前,小弟的確沒有注重到文史工作這一塊。但現在我又多了另一方面的思考方向,也要感謝吳兄的建議。

    3. 爭取大專院校:
    就如吳兄所說,政治人物亂開支票,往往在選舉過後兌現的會有多少。我只能就我們能力所及的部分,積極去爭取。大專院校的成立,並不能只限於我們的一廂情願,還必須經過層層的評估,也必須要有足夠的土地、資源及優勢才能夠有機會吸引大專院校的設立。當然,這個層級也關係到教育部。所以我只能保證,若有機會,茂榮一定會積極去爭取,但卻不能百分之百承諾一定兌現。

    4. 國際競爭力:
    茂榮的想法是傾向於先帶動English Corner,或許先由小地方提倡。可以再固定時間於固定的場所集合英語的愛好者,大家一起用英語交談。當然如能有外籍老師的協助必定成效更佳。台灣英語的學習環境太注重考試,往往考試可以考的不錯,但遇到說的時候卻不敢開口。再者,岡山子弟出國留學的不少,相信以他們的口說能力,是有辦法帶動一群人一起來用英語交談的。這一點,茂榮願意去做,也值得我們去推廣。

    5. 公共建設:關於吳兄所提到公共工程以往的問題,亦是茂榮一直以來所注重的議題,私以為公共建設並非缺乏專人管理,而是缺乏良好的申訴及建議的管道。近日來,民眾具備更濃厚的「共同監督公共工程」意識。所以,為了便利所有關心岡山鎮鎮民發表寶貴的意見,建立一個良好的系統及體制是茂榮必要的責任。

    6. 社區營造:關於最後吳兄所提到的社區發展協會,目前岡山已積極在推動社區改造,也一步一步往吳兄所提的美化前進。或許,我們現在缺乏的可能是讓民眾一同參與社區營造的規劃,茂榮若有機會,一定會進行通盤的檢討,讓社區居民可以依同打造自己理想的生活環境。

    以上,茂榮不敢說自己最好,但茂榮會認真的去看待每一位鎮民的心聲。期盼我們的岡山起飛,能夠讓所有鎮民認同岡山。

    再次感謝吳兄的寶貴意見,若茂榮的回應有讓您覺得不妥的地方,請海涵。

    MJCHEN 於 2009/05/22 16:51 回覆

  • 雅婷(Angela)
  • 加油!

    加油~加油...
    秘書~你一定會成功的!
    等待那眾望所歸的一刻...
    挺你到底。